Среди каких миров витаешь...

Афанасий Вержак
Среди каких миров витаешь,
И дышишь Ты с каких ветров?!
Боюсь, родная, что не знаешь-
Смерть за Тебя принять готов!

Без губ Твоих, зачем мне луч
И утра легкое дыханье,
Ты светоч яркий в толще туч,
Моё столетнее рыданье ...

В Твоих волос лежу стогу -
В них запах лилий и ромашек ...
Без них жить дальше не смогу -
Я обнажен стихам монашек ...

Из рифм мне в келье свит венок,
Для утешенья, не для славы ...
День жизни каждый - туесок,
А в нем, для  встречи - соль, приправы ...

26.06.23г       07:30;       М "Сокол"