Грусть

Надежда Немальцева
Льётся из Сердца грустный мотив
Песней любимого края...
Но отчего,почему же он тих-
Этого даже не знаю.

Песня плывёт над нашим селом
да над моею речкой.
Слышится грусть,печальная грусть,
Стук моего сердечка.

А над Россией кружится беда,
Вороном чёрным летит неумело
Гибнут мальчишки за Родину,да,
Сколько их там смелых?

Матери плачут,жёны страдают
Ждут возвращенье отец их и мать...
Только того они  точно не знают,
Сколько ещё будет длится война?