Любил, винился и молил...

Андрей Носков 3
 Тебе ль не знать малейшего изъяна   
 натуры  и объёмно и детально,               
 когда тобой я  беспробудно пьяный               
 исторгся, выражаясь фигурально.               

 Затем рассолом совести трезвея               
 молил и о пощаде и площадно               
 о заточении в безвременье прощения               
 в момент карающего правдами прощания.               

 А ты всё резала как бритвою шагами,               
 что затихали гулко и тревожно.               
 Кусала сердце острыми словами,             
 стегая нелюбовею безбожно.               

 И я взмолил:               
 -Оставь меня убитым...               
 Мне не нужна уже ни в слабости, ни в силе.            
 Оставь меня в ущелии разбитым.               
 Пусть будешь даже сказочно красива.               

 А в образе предстань неидеальном.               
 Явись бесхитростной, естественной, мирскою.               
 С убогим будь простецки- сострадальной               
 и любящей с живительной тоскою...