Как бы в присутствии

Олег Олас
«Старайтесь всё делать и говорить как бы в присутствии божием. Оно ведь так и есть».
Игумен Никон Воробьёв




Если неправ, и сердце теряет нить,
Всплывает финальное твоё напутствие:
«Будь счастлив!»… А значит, всё делать и говорить
Стараюсь как бы в твоём присутствии.

Оно так и есть. И будет. Оно – насовсем!
Мы – таковские: не меняем религию.
Ты присутствуешь, когда я пою, пью и ем,
И твой образ в душе – как реликвия!..

И реликвию эту невозможно отнять,
Как кольцо Всевластья у Хранителей.
Сердце хочет виртуальный твой образ обнять! –
Раз телесный покров твой похитили…

Похитители!.. Вы не сможете стать водой,
Целующей каждый атом Её при купании!
Та вода – это я!.. Как звери на водопой,
Приходи ко мне перед осени осыпанием!..

Сердце, как листья облетающие, теряет ритм,
Возврати ему его, моя Хорошая!..
Стараюсь /с Тобой внутри/ делать и говорить
Всё, что могу – как бы в при-сутствии божием.