Камнепад философских камней

Раиса Серебрякова
Наслаждаюсь своей одинокостью.
Не жалею о том, что прошло,
отпускаю с добром и лёгкостью -
стало быть, не туда занесло.

Не тем боком упала монета,
растянулась плашмя решкой вниз.
Не того отчеканилась цвета -
мои медные сны не сбылись.

Но звенеть серебром и золотом
ни сейчас, ни потом - не с руки.
Расплатилось сердечко болями,
а на сдачу одни медяки.

Огибает сей жизни речушка
камнепад философских камней.
Мне советов заумных не нужно,
их полно в книге сути моей.