Липа

Евдокимов Александр
Июньский вечер носит нечто
волшебно божье. Ты как я.
Здесь пахнет липа - срочно, вечно
на срезах, сколах бытия.
Вокруг сражаются и тонут,
война гноится по строкам,
а мы - как мы. И синий омут
сверкает пеной по бокам.
Сквозь жизнь, сквозь разные фантомы...
Все эти лампочки сквозь цвет
огромной липы, сквозь колонны,
мерцают: "да", мерцают: "нет".

26 06.2023