Мы стали другими

Клари Сс
Мы стали другими. Не лучше, не хуже,
Быть может, мудрее от прожитых лет,
Быть может, сидели порою в тех лужах,
Что стали спасеньем от лени и бед.
Нас прежних не будет, искать бесполезно,
Июнь не приходит холодной зимой.
А, может быть, что-то когда-то исчезло
И смылось с песка набежавшей волной.
Мы стали другими. Рабами привычек,
И ищем скелеты в том старом шкафу,
Чтоб фразы писать без всяких кавычек,
Исправив по смыслу хотя бы строфу.
Копаться в шкафах и искать то, что было,
Не стоит сегодня. Забей и живи.
Все изменилось, ушло иль уплыло,
Остался лишь свет той вселенской любви,
Что будет светить в бесконечности ночи,
И будет дарить звезды, песни, цветы,
И запятые расставит и точки,
Построив всей жизни и кров, и мосты.

И в той кутерьме бесконечных историй
Мы стали другими. Сегодня. Сейчас.
Жизнь - совокупность ошибок, теорий,
Но в ней нет программы - жить «про запас».
Действительность – это мечта и отрада,
И чуточку ближе все день ото дня.
Но где-то в пространстве иллюзии ада
Прокрался незримо и дует сквозняк.
Однажды все встанет на место и точно
Своим должникам мы простим все долги.
И где-то меж самых загадочных строчек
Мы станем другими. Не хуже других.

Клари Сс

26.06.2023