Пусть будет!

Рабочий Николай
Я прошёл, спотыкаясь большую дорогу,
И уже впереди замаячило место
Моей встречи с пока что невидимым Богом
Или с кем-то, кто ведает Ратью Небесной.

Что там ждёт меня, что перевесит в итоге?
Пропустив мою жизнь через мелкое сито,
Что увидят хорошего Ангелы строгие,
Иль припомнят мне то, что, казалось, забытое?

А быть может всё разом закончится – тьмою,
И не будет ни Бога, ни праведных Судей?
Может, ну его всё? – ты останься собою,
Пусть там малая кроха...
Но пусть она будет!
Эта жизнь, с её взлётами, болью, потерями.
Ты остаток пути проживи без сомнений.
Чтобы каждый твой день был тебе откровением,
И наградой за чудные жизни мгновения.

26 июня 2023 года