Чужая

Константин Андреевский
Ты была примадонной эфира,
Полагала себя несравненной,
И тебе, как любому кумиру,
Спесь твою мы прощали смиренно.

Но, когда час настал испытаний,
Без прикрас нашу суть обнажая,
Присягнула ты тем, на Майдане;
А для нас оказалась - чужая.

Не прожить, что назначено, дважды;
Не вернуть тебе чувства России.
И коль скоро случится однажды
Завершить все заботы земные,

Не смахнём подступившие слёзы,
Услыхав: "Нет её больше с нами".
Не кольнёт уже в сердце заноза.
Лишь пожмём безразлично плечами.