Хочу я ветер обуздать

Светлана Загилова-Никитина
Сквозь пространство и время,
Через вечность и километры,
Попадаю ногою в стремя.
Обуздать хочу буйные ветры!

На вершине стою, вдыхая
И ловлю в объятия воздух.
Ветер, силу же, обретая,
Не воспринял меня серьёзно.

Выйду в поле ему навстречу
И раскину, как крылья, руки.
Но опять я стою незамеченной,
Словно перст одинокий в округе.

Я пойду на большую дорогу,
Может, здесь я его оседлаю.
Позову я друзей на подмогу.
Эй, смотрите, уже я взлетаю!

Но прибил меня пылью дорожной
Ветруган. Уложил на лопатки.
Я на ноги встаю осторожно,
Понимая: не выдержу схватки.

И уж к лесу бегу по тропинке.
Здесь затишье. Не сильно и дует.
Ветер здесь не колышет травинки,
Только где-то в деревьях колдует.

И тихонько спускается к речке.
И, цепляясь за водный поток,
Мчится к морю с теченьем беспечно.
Вместе с ним я вдыхаю глоток

Свежих мыслей и под облака
Устремляю я взор ему вслед.
Он свободен и лёгок, а я же пока
Для него лишь вдали силуэт.

Встречу с ним на морском берегу
Я назначила. Время считаю,
Но боюсь опоздать. На свиданье бегу.
Он же тихо волною играет.

Но бывает его переменчивым нрав.
И желает он с морем поспорить,
Выясняя, кто прав, кто не прав,
Он волну оседлает, пришпоря.

Вот теперь этот ветер ловлю я
В паруса, что подняты на рее.
И под музыку шторма танцую.
Пена волн обнимает мне шею.

15.06.2023