Там, на неведомых

Анатолий Викулин
,

Там, на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей.
Русалки там на тонких ножках
Проходят промежду дверей.

Там сам глинкевич гаубицей.
Пленяет бедного царя.
Там на Ай-Петри синей птицей
Иван несёт богатыря.

Там лес и дол полны видений.
Там офигительный Евгений
Бранит Шекспира и Дидло,
Глядит на девок западло.

Там с хунвейбином дева дружит,
А серый волк им верно служит.
Там ступа с бабою Ягой
Мчит на свидание с Луной.

Кащей там ушлый, как Мавроди,
И для здоровья ест укроп.
Там божоле всю зиму бродит.
Цилиндры носют вместо шляп.

Мой дядя видел дуб зелёный.
Он был здоров, как гомодрил.
Лежал под дубом, а учёный
Кот ему сказки говорил.

Однажды конный или пеший
С ним повстречался старый леший
И говорит ему "Адью.
Вчерась я видел мать твою."

Подругу звали Даздрапермой.
Она являлась как бы стервой.

      ***

В лесу "укропы" дуб срубили.
Да хрен с ним, с дубом. Где же цепь?
её на части распилили.
Кота же спрятали во склеп,
чтоб не трепался. А русалку
в уху пустили. Им не жалко...


Валерий Экс   01.07.2023

      ***

Там Кот-Баюн цепой гремит,
На древе том Додон сидит,
Петух целует ему темя,
А рядом восседает Фея.
Салтан утопит старину,
Покинув бочку и жену.

Надежда Кульчицкая 2   03.07.2023

      ***

Мой дядя , старый Серый Волк,
в своих диетах знает толк,
питаясь строго по балансу,
не доверяя Карлу Марксу.

На Красных лапках Дядя мой
ныряет в прорубь с головой,
наследства дяде стало жалко,
с наследством перегнул он палку,
И за Уралом, Боже мой, гулял Онегин молодой.
а дядя записал пока
Его в команду чвк.

кто дядю слушал, того баран скушал , а коли жив остался , то правильно питался

Инний Пухх   11.07.2023