Поэма Кинжал-4

Владимир Елин
4.

Смотрю
в прелестное лицо,
привставши
на одно колено,
повержен
дивной красотой
прелестной девы
в келье плена.

Моя ладонь
была в огне,
а её грудь
казалась льдиной.
И наши губы,
как во сне,
стремились
слиться воедино.

Дыханье
нежное её
меня касалось
на мгновение.
Рождалась страсть
от алых губ,
и пленницы
в уединении.

В момент касаний
нежных губ,
медовой прелести
любимой,
во счастье думал:
-Я ей люб,
с надеждой -
то неотвратимо!

Лианы тонких,
юрких рук
меня обвили
вмиг за шею.
И слившись
в страстный поцелуй,
мелькнуло:
-Я ей овладею!

Меня как щепку
в океане
несло волнами
бурной страсти.
Водоворот любви
тянул
на глубину
безумств и счастья!

Внезапный стон
её любви
меня пронзил
в объятиях неги.
Я воспарил
в своих мечтах,
под парофразис
от Сенеки*…

И тут отринув
от меня,
своё лицо
прикрыв в ладонях,
сквозь пальцы
глядя и маня,
себя считая
не в тихонях.

*Луций Анней Сенека, Сенека Младший или просто Сенека (4 до н. э., Кордуба — 65, Рим) — римский философ-стоик, поэт и государственный деятель.

Продолжение следует…

26.06.23
*по мотивам одноимённой повести
Валерия Пантюхова