Я спокоен

Владимир Шостак
Я спокоен. Я спокоен. Я спокоен.
На диване грею спину и бока.
Я доволен. Я накомлен. Я напоен.
Только нос не принимает табака.
Я накормлен не изысками в сметане,
И напоен не стотысячным вином.
В этом аристократическом питанье
Не нуждается российский эконом.

Я наелся чёрным хлебом до отвала
И напился из-под крана до горлА.
Кто бунтует там? Закройте поддувала!
Жизнь прекрасна. Лишь бы хуже не была.
Что орёте? Иль майдана захотели?
Мне не нужен ваш орущий хоровод.
И поёт моя душа в довольном теле.
Кто сказал, что не душа, а мой живот?