Тропинки детства

Александр Дутов 3
Тропки заплело травой душистой,
В светлый день и то не отыскать.
Так хотелось по тропе росистой,
Как когда-то, с ветерком промчать.

Здесь берёза стройная стояла...
Покарёжило её за столько лет.
Показалось - веткой помахала.
Из времён далёких мне привет.

Как подруге, мною позабытой
Улыбнулся и прижался к ней:
Поделись со мною чудной силой,
Я с тобою поделюсь своей.

Ветерок вздохнул, росу осыпал.
Словно свои слёзы пролила.
Тихо прошептала мне несмело:
Как же долго я тебя ждала!

Не забыл, узнал меня, я рада!
Здесь давно уже не слышен смех.
Ты пришёл и это как награда,
Я тебя любила больше всех!

Обними меня, прижмись покрепче.
Силой, что Богами мне дана,
Я тебя наполню, как и прежде,
Я волью в тебя её сполна.

Буду снова уповать на встречу,
Пусть тропинки порастут травой.
Приходи, тебя я вновь привечу,
Силой Божьей поделюсь с тобой.

25.06.2023 г. Дутов А. М