Трусиха

Мила Царёва
Она жила в квартире по соседству,
Девчонка хрупкая, принцесса снов,
Боялась серых мышек с малолетства,
Усатых тараканов, докторов...

Мальчишки все над нею надсмехались,
Подсунуть норовили паука,
Сидели за углом и дожидались,
Когда пройдёт трусиха до дубка.

Паук висел игрушечный, лохматый,
Сверкал глазищами в кромешной тьме,
Качался страшный монстр весь волосатый,
Болтаясь на невидимой тесьме.

Девчонка шла и не подозревала,
Что ей готова снова западня,
И шалость злая цели достигала,
Трусиху диким ужасом казня!

Рыдания взахлёб под смех мальчишек
Двор сотрясали! Личико в слезах...
И только слышно было: " Ты - трусишка!"
Но как перебороть смертельный страх?

Минуло время. Убежало детство.
Несётся жизнь, как скоростной экспресс,
Вдруг слышу репортаж из зоны бедствий!
Трусиха там - спасатель МЧС!


                27.11.2021г.