Бреду по щиколотку в листьях...

Евгений Глушаков
        Бреду по щиколотку в листьях,
        Срывая с комлей рыжий мох,
        И врассыпную тропы лисьи
        Летят по лесу из-под ног.

        От них – пожар, от них – проруха…
        "Тушите все!" – кричу сквозь дым,
        Но туговат овраг на ухо,
        Не зря зовут его глухим.

        И речка, где гогочут гуси,
        Одышлива и тяжела,
        Знай, плещется в привычном русле
        И на торфяник – не пошла.

        А ветер, как ни дул, наивен,
        Лишь раздувал бегучий зной,
        Пока не грянул чудо-ливень,
        Весёлый ливень-проливной.

        Опавшие прибило листья,
        Отяжелев, не вспыхнет мох,
        Чтоб август прыткий тропы лисьи
        Как половик скатать бы мог.

        12.07.2015г