Я, конечно, вернусь...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А жить, а жить так хочется…" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2019/07/14/215
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Разбежались дороги,
           что поделать, война.
На родимом пороге
           отзвенела весна.
      Сколько было неспето,
                недопето с тобой,
      Но горячее лето
                призывает на бой

Там, конечно, не сладко,
            люди гибнут порой,
Там не наша палатка,
            а блиндаж под горой.
      И без всякого сладу
                пуль назойливый гнус…
      Только плакать не надо,
                я, конечно, вернусь.

Отбедуются беды
            под уверенный шаг,
Я приеду с победой,
            по-иному никак.
      Пусть поют "доброхоты",
                нас пугая судьбой,
      Только жить-то охота,
                и, понятно, с тобой.

У военной погоды
            есть не только дожди,
Будет счастье на годы,
            ты надейся и жди.
      Жди, печали ругая
                и не помня про грусть.
      И не плач,  дорогая,
                я, конечно, вернусь…

Пусть не тянет сердечко,
            пусть беда на душе –
Вспомни тихую речку
            и любовь в шалаше.
      Леса пряного звуки,
                ночи яростный ад,
      И любовные муки
                под напевы цикад.

Время нынче дурное,
            но не вытравит след,
Чар любовного зноя
            и любовных побед.
      Краски звёздного круга
                не уйдут без следа –
      Всё, что было, подруга,
                не забыть никогда.

Разбежались дороги,
            нынче грёза не та,
Ты одна на пороге,
            и в душе пустота.
      Беды валятся дружно,
                как над свечкою гнус.
      Только плакать не нужно,
                я, родная, вернусь!

      Ташкент, 26.06.2023