Надоело

Виктор Павлинов
Мне всё на свете надоело —
И рок с попсою, и шансон,
Прогулки пешие и вело,
Больной досуг, здоровый сон.

Мне надоели маркетплейсы,
Достал ретаргетинг вконец.
Не верю в блоггерские кейсы,
В терновый хипстерский венец.

Постылы мне в онлайне чаты:
Ватсап, и Скайп, и Телеграм.
Слов не хватает непечатных,
Не выручают двести грамм.

Меня давно уже не греют
Вино, и водка, и коньяк.
Молчу, тупею и хирею
Среди всеобщего вранья.

Давно устал я от прогресса,
От бестолковых перемен;
Ведь мне совсем не интересно
Жить при искусственном уме.

Точу острей Оккама бритву*,
Ведь борода мне не к лицу;
И каждый день твержу молитву
К Вселенной цифровой творцу:

«О, разработчик приложений,
Дай, наконец, покой обресть
От обновлений, продолжений...
Оставь покуда всё, как есть!»



*) Бритва Оккама — философский принцип «Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem» («Не следует множить сущности без необходимости»), названный в честь философа-номиналиста Уильяма Оккама (1285—1347).

Иллюстрация позаимствована с сайта 1cmaker.com