Не пересечься нашим параллелям?

Ирина Скрипко
Не пересечься нашим параллелям,
Все перекрёстки мира не для нас,
О новой встрече и мечтать не смеем,
Соприкасаемся порой лишь парой фраз.
Две наши линии судьбы такие тонкие,
Не слиться им в широкую дорогу,
Оставив все стремления к счастью робкие,
Пунктирами скользим к судьбы итогам.
Попрать бы геометрии те правила,
Перечеркнув придуманные истины,
Не размышляя, поступать не правильно,
Лишь подчиняясь высшей силы смыслам.
Теперь я понимаю, отчего же
Мне с детства математика претила.
Мы в одиночку дни свои итожим...
Как ты любил!.. Как я тебя любила!