Небывалая жара

Леонид Шабохин
Облака как клочья ваты
Проплывают надо мной.
Город шумный и помятый
Стойко борется с жарой !

Зеленеют здесь газоны,
В тени парков благодать,
Но по голому асфальту
Не советую гулять!

Зной от камня, разливаясь,
Обжигает Всё вокруг...
Всё равно я улыбаюсь
И не скоро мне каюк!