Не плачь, Мурзик

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Божичка, мой добрый...
Ты, ведь, добрый, да?..
Просто смотришь строго.
Страшно иногда...

Ты, ведь, рядом где-то...
Или далеко?..
Я тепло одета.
В кружке — молоко.

Мурзик тоже рядом,
Старый мышелов,
Всё расскажет взглядом,
Но не знает слов...

В братовых ботинках
Выйдя, за крыльцом,
Я нашла картинку,
Там — Твоё лицо...

Мне, мой милый Боже,
В школу к сентябрю...
Хоть с Тобою, можно,
Я поговорю?

Папка на работе.
Он долги «трясёт»...
Мамка — с дядей Борей:
Бизнес — это всё...

Брат бросает бомбы,
Уходя на труд,
Мне оставил боты:
Форму, мол, дадут...

Это даже лучше,
То, что я одна,
Потому, что в уши
Каждый час — война!

Как мороз по коже,
Чувствую её...
Понимаю, Боже:
Это — не Твоё,

Но, быть может, строго
Приказать всем им:
Раненым, здоровым,
Юным и седым,

Кто насквозь простужен
Огненным свинцом,
Кто забыл про ужас
Пред Твоим лицом?..

Ты, ведь взрослый... Можешь
Пожалеть чуть-чуть?..
Я не плачу, Боже...
Просто — так молчу...