Бог простит

Юрий Чумак
Прости меня, но я схожу с ума -
со мною Бог, на том краю стакана.
Надежды нет в подобии обмана,
и правды нет в подобии вина.

Неловкое молчание дымит,
как сотня домен, в сердце - папиросой.
Ответов нет, как впрочем и вопросов,
и пусть не ты, но Бог меня простит.

Простит за всё: за прожитую жизнь,
за то что жив, и пью с ним на закате,
за то что я раздет, а ты в халате,
вливаешь в моё тело "керосин".