Ещё не жарко так, что б очень

Алексей Хвалынский
Ещё не жарко так, что б очень,
Но чаще всё я, между прочим,
Включаю кондиционер
Ну вот сегодня, например

Завёл его с утра пораньше
Да сел за стол, чуток подальше,
Что б не продуло невзначай,
Попить зелёный терпкий чай

А по прогнозу чрез неделю,
Читаю и глазам не верю,
Грядёт ужасная жара,
Что не бывала никогда

Но ничего, кондей исправен
И жар нулю примерно равен
Пока в квартиры я стенах,
А за порогом просто страх

Немногим раньше вентилятор
Проблем был этих регулятор
И получалось на все сто
Боюсь, не вспомнит уж никто