Коноплянки за городом

Илья Волотов
Коноплянки за городом
Сели на провода
И рассыпчатым говором
Мечут врозь, кто куда,

Изумрудные песенки
Молодой цвета ржи
По петляющей лесенке
Нот вдоль ритма межи...

Серых славок чириканье
Серебристо, не в лад,
В отдаленье пиликает
Никому невпопад...

Где-то слышатся жаворонки
Далеко, высоко,
С коноплянками, славками
В общих грёз шапито

С новым, облачным пологом
Дымно-синих небес,
Где куёт жарко золото
Солнца – полдень-Гефест...


25 – 26 июня 2023