Тебе, мой краповый

Андрей Иванюшин
Тебе, мой краповый берет,
Минуло 30 долгих лет.
Я молод был и был горяч,
Я не боялся неудач.
Мы были крепкая семья,
Наш командир и мы - друзья.
За друга друг - стоять стеной,
Таков был братский дух живой.
Держать удар, упав - вставать,
И никогда не унывать,
Закон был прост и он один,
Быть лучшим в мире из мужчин.
Других полно, но мало нас,
Кто избран был служить в спецназ.
Всех качеств здесь не перечесть.
Но главных два любовь и честь.
Да, без любви ты не мужчина,
А так-лишь, крепкая машина.
Без чести, плут и просто лжец,
Солдат бездушный и боец.
Такой боец для всех позор,
Священной совести укор.
Тут всё иначе знаю я,
Вот мой берет нём кровь моя.
Честнее этой крови нет,
Таков наш краповый берет.
И если ты его надел,
Держись подальше грязных дел.
Вся жизнь твоя другим пример,
Нет будь как лжец и лицемер.
Ведь жизнь даётся только раз,
Живи достойно. Здесь. Сейчас.