Остановите Землю, я сойду!

Ната Калинина
По улочкам шагая на легке,
Дышу прекрасным летним солнцем,
И в каждом красочном цветке
Как будто радужные кольца.

Пью чай в кофейне у моста,
Переглянувшись с тем прохожим,
А жизнь сплошная суета,
Но день прекрасный и погожий.

Бегут по центру чьи-то ноги,
И по привычке той спешат!
Стой, воскресенье на пороге!
Но разве им свободу разрешат?

Прошли подростки, люди в телефоне,
А в центре церковь новая стоит!
Смотри, зелёным стало поле!
Сейчас зажгутся фонари...

Пустынно, в полном городе людей.
Нет смысла в проходящих мимо лицах.
А это был прекрасный день!
В котором стоило чуть чуть остановиться!
26.06.2023
Ната Калинина