Влюблённый глуп...

Руби Штейн
Подмечено людьми, что невозможно
Любить без Удержу и умником прослыть...
Любой мудрец, кто «засветился» в прошлом,
Не обнаруживал ничем в безумствах прыть...

Ум, созданный для созерцания небес,
Вещей абстрактных, как «пространство-время»,
Не выкажет и мало-мальский интерес,
Пред «куколкою» стоя на коленях...

Всегда любовь наперекор Природе
И ценностям всамделишным вещей!
Мои стишки достаточно припомнить:
Гипербол там, как в лавке овощей...

Речам нормальным эти трюки чУжды:
Я сам себе кажусь, порой, льстецом!
Любовь к тебе... доводит до абсурда...
Влюблённый глуп, сравним умом с юнцом...