Время

Владислав Сибирев
Время тает ,
   будто изо льда
Создан я и
   брошен в мир кипящий.
Время истечёт,
   исчезну без следа
Плотью тленной.
   В мире леденящем
Время вечно
   для моей души
(Опыт дней в ней
   бытия заложен).
Высший разум в нём 
   Сомненья разрешит:
Пользе - вечность,
   Срок вреда ничтожен.

Гипер-скорость
   времени во мне 
Мысли старит,
   тормозит движенье.
Время улетит, -
   заметит кто извне,
С моим смыслом
   слов моих броженье?
Время вечно
   для крылатых слов,-
слабых духом
   к жизни побуждают.
А в моей душе
   приготовлен кров
добрым чувствам? - 
   Чувства их рождают.

   25 июня 2023 г.