Любопытство не порок

Ольга Мезенцева 2
 http://stihi.ru/2011/08/30/7112

Любопытство - не порок. 
Это хобби. А задача -
Нос свой сунуть за порог,
за которым всё иначе.
Вот и лезет этот нос
там, где дыры есть и щели.
Полегчало  вам? Вопрос!
Что вы выудить сумели?

---------------
Интереснейший контакт
в телефоне зять у тёщи
Раскопал. Прочёл "простак" -
"Хрен моржовый". Это кто же?
Что за странный этот хрен? Любопытство всё сильнее.
Позвонил с её. Взамен -
своего услышал трели.
--------------

"Мойша! Что за пофигзм?
Любопытно, что читаешь?
Этот антисемитизм
неужели поощряешь?"
"Таки да", - ответил тот.
В нашей прессе всё уныло!
Там про беды, холокост.
А вот в их - мы правим миром."
--------------

"В десять лет, поверь мне сын,
я не врал. Не надо плакать".
Любопытный сын спросил:
"Ты когда врать начал папа?"
---------_-------

В юрконтору как-то раз
старичок лет девяноста
Заглянул: "Сынок, тотчАс
застрахуй мне жизнь."
"Серьёзно?
А зачем страховка Вам?"
"Да лечу я за границу
со своим отцом, чтоб там
нам на свадьбе веселиться."
"А кто женится, скажи" - любопытство раздирало.
"Да мой дед. Сто тридцать три
Лет ему сегодня стало."
Парня вылезли глаза:
"А зачем он согласился?"
"Так родители же - "за".
Приказали, чтоб женился".
----------------

Любознательность - окно
в мир познаний и открытий.
Любопытству лишь дано
в курсе быть чужих событий.
Будто скважину в сортир
любопытство открывает,
А внутри - не элексир.
Чем же там благоухает?
----------------

Вот и думайте всегда,
Надо ль нос совать куда-то?
Вдруг застрянет, и тогда -
с защемлённым жить. Вам надо?