Пирожки со вкусом детства

Юрий Мусаткин
Задумавшись слегка в средине дня,
Но не нарушив кулинарных правил,
Как в детстве пирожки сегодня я
С зеленым луком и яйцом пожарил.

Пусть раздадутся тут же  голоса ,
Что на пару нам есть необходимо…
Все это не вредней, чем колбаса,
Чем масло и пломбир из магазина.

Воспоминания тех далеких дней -
Рецепт нам передали по наследству,
У мамы было все в сто раз вкусней
В таком далеком деревенском детстве.

Гоняли мяч по полю сорванцы
И были все счастливы и здоровы,
Мы ели прямо с грядок огурцы
И в кружке молоко из под коровы.

Теперь мы в интернете все живем,
Не стали  ни счастливей, ни свободней…
Пожарил я на тесте дрожжевом
С яйцом и луком пирожки сегодня.