Давно ржавеют мои латы...

Владимир Гурьянович
                Лежат в углу былые латы..."
                (Ты есть...)А.Таади

Давно ржавеют мои латы,
И Росинант хромой ослеп,
И в ожидании расплаты
Я стал покорен и нелеп.

Сейчас не брошусь безрассудно
За чью-то честь в неравный бой,
Душа старается подспудно
Совсем не жертвовать собой.

Копье давно забыли руки,
Забрало тяжело поднять,
Трубы ,на бой зовущей,звуки
Отвагой не пьянят опять...