Полдень

Иванова Анна Петровна
Полдень, зной и марево кругом,
аромат насыщен до предела.
И не движет рыбка плавником,
и до жирной мухи ей нет дела.

Замерла жизнь и закрыла вежды,
зноем тягостным объята вся.
Не осталось капелек надежды,
в даре долгожданного дождя.

Где Юпитер Бог-сам громовержец?
Спит неужто беспробудным сном?
Сноп же молний, как бы хлам небрежно,
брошен верным другом же орлом.

Вдруг вдали сверкнуло, загремело,
в миг в тумане скрылась синева.
И сосна тревожно зашумела,
громко ухнула в дупле сова.

Быть дождю весь день и проливному,
влагою наполнится земля.
Ведь вода для жизни есть основа,
ухнула недаром нам сова!
                26.06.2023.