Попутчик

Владимир Грикс
Внутри деревни на тропе оврага
попался мне внезапно местный ёж.
Повёл себя я явно в роли мага
в корзинку закатил , его не трожь.
 
Его иголки острые до жути
не позволяет гладить и ласкать.
Попутчик был в корзине, сущность сути,
он выход попытался в ней искать
 
Ёж полз наверх, а я крутил корзину.
Он подал вниз и вновь лежал на дне.
Мы вдоль деревни шли после низины.
Ёж очень мил, и нравится он мне.
 
Дойдя до леса, я ушел с дорожки
и под высокими березами стою.
Ёж думал, положение серьёзно,
рубля не дам я за судьбу мою.
 
Я положил корзину, чтобы донце
не позволяло ежику лежать.
Он смог спокойно, гулко сердце бьётся, 
попутчика, смог ловко убежать.
 
Был громкий стук ежового сердечка.
Его я слышал явственно, как шум.
Конечно еж напуган бесконечно.
Он испытал немало жутких дум.