Шолохов

Владимир Грикс
В деревне, красивой до сблёва,
жило население страны.
Красотка доила корову,
худые насила штаны.

И пылко страною гордилась,
считала что больше нигде
она для судьбы не годилась,
в улыбке имела разбег.

Когда залетала, вставала
тотчас у врача на учёт.
Умело супруга ласкала.
И ей отдавали почёт.

Когда озверевшие гады
нарушили сладкий покой,
она заслужила награду
за труд свой полезный такой.

И Шолохов, мастер-кудесник,
как Ларину Таню воспел.
Роман получился прелестный.
И Сталин Мишаню пригрел.

Был назван Писатель Народным.
По книге снимали кино.
Пусть пьяницей был он негодным.
Но это же было давно.

Правдивые честные книги
и нынче для школы в строю.
Читают их дети не миги.
Я славу героям пою.

Когда я открою такую
сказать как помягче, ну вещь.
Три строчки себе растолкую
и миг не останусь уж здесь.

От истинной макулатуры
мне хочется водки испить.
Она муляжом для культуры
надежно пытается быть.