Сталин

Владимир Грикс
Взгляд на Сталина менялся сорок раз.
И ура! Вновь наконец он - гений!
Он Россию несомненно спас.
Гениален точно без сомнений.

Всё он делал правильно, Герой.
Скромный и находчивый учитель.
Пусть и подло поступал порой.
Многих истязал, вполне мучитель.

Надо бросить в поисках порок!
Прошлое в России всё отменно!
Сталин - замечательный урок.
Яркий, актуальный, несомненный.