Мечты

Александр Дэд
Вместо личика луны
Глазеет тьмою пелена.
Ликуя свежестью весны,
Тебя я вижу из окна.

И всё смотрю и всё я также
Пытаюсь рассмотреть лицо.
Ведь при таком-то антураже
Мне совсем не видно ничего.

Но, несмотря на это, знаю
Что ты лучше всех на свете.
И в голове всё представляю
Как резвятся наши дети...

И вот стоит наш новый дом,
Свет в нём яркий, чистый, светлый.
Его большим мы нажили трудом,
Зато он наш, весь белоснежный.

Большой забор и много благ,
Везде спокойно, нам не страшно,
И любви не гаснет мой очаг.
Но это всё мечты пока что

А пока: не смыкается мой глаз,
В объятьях гадостного страха.
Боюсь я, если моргну хоть раз,
От тебя не будет даже праха...

26.06.23