Крутой маршрут

Шаталов Роман
Мы встречаем свою судьбу,
Выбирая путь от неё.
И возможно когда-нибудь
Бег по кругу перестаём.

Только те, кому бегать лень,
Кто своих современников зорче
Создавать спешат прецедент
И проходят свой путь короче.

Тот маршрут неизменно крут,
Потому что он правлен прямо.
Много жаждут его, но идут
Только те, кто живёт упрямо.

Человек для судьбы мишень,
Но бывает сбежит из тира
И всего лишь за целый день
Обойдёт не спеша полмира.