Марлен

Надежда Бобко
 Солнце ползёт улиткой
 Прямо в девятый вал.
 Время сшивает ниткой
 Море, компас, штурвал.

 По голубичным волнам
 Пляшут хвосты сирен.
 Смерти бояться? Полно!
 Не испугать Марлен.

 Ей нипочём стихия:
 Бури, дожди, снега.
 Снова крепчают крылья,
 Видятся жемчуга

 В небе, умытым солью,
 Жизнь – это фарт богов.
 Тянется к изголовью
 Марево от костров.

 И капитан боится
 Сгинуть в пучине волн.
 Если возьмёт водица,
 Значит, обрящешь дом

 В небе и там скитайся,
 Взращивай новый сад.
 Яблони, груши… кайся,
 Бегай среди оград,

 Плачь и плати за место
 Каждым своим «спаси».
 Знает Марлен – небесным
 Станет любой Сизиф,

 Каждый моряк и ловчий –
 Зодчий своей судьбы.
 Буря утихнет к ночи,
 Вновь оголив столбы,

 Камни времён у пирса –
 Холод шершав и бел.
 Пена выносит бисер,
 Призраки мёртвых тел.

 Для детворы потеха,
 Рыбам прикорм в аду.
 Слышит Марлен, как сверху
 Кто-то поёт в саду

 О непростом и важном,
 Крылья влекут в полёт.
 И ей совсем не страшно –
 Солнце опять ползёт.

 ©