Много утекает в тех морях воды...

Вячеслав Знакомый
Много утекает
В тех морях воды,
Солнце и Луна
Меняются местами,
Видоизменяет
Камни на цветы,
Если ты одна
И радость уж не с нами;

Утро настаёт
Иль ночь печально длится,
Скроется из глаз
Иль не забыть во-век,
Может быть идёт
Великая Царица,
Может в этот раз
Слеза упала с век;

Время утекло
Сквозь пальцы незаметно,
Заметя попутно
Разные пути -
Мокрое стекло,
Как бы безответно,
Вроде не беспутно,
Мимо не пройти;

Где ты бродишь, друг?
Меня ли вспоминаешь?
Есть ли у тебя
Приют, к конце концов?
Но, замкнулся круг
И ты в тумане таешь,
Может и любя,
Но... Позабыв юнцов.