Небесные хляби

Павел Греков
      НЕБЕСНЫЕ ХЛЯБИ

Разверзлись небесные хляби ,
Клокочет повсюду вода ,
Вода пузырится без ряби ,
Стихия небес не беда ! . .

Сверкают высотные грозы ,
Зигзаги повсюду видны ,
Небесные вспышки не грёзы ,
Сумбурные грёзы бедны . . .

Капризное лето грохочет ,
Тревожа промозглый рассвет ,
Вода , растекаясь , клокочет ,
Но грязной в ней накипи нет . . .

Разверзлось чугунное небо ,
Не надо на небо пенять ,
Стихия - дыхание Феба ,
Любая погода на ять ! . .

Блистают жемчужные слёзы
На листьях промокших берёз ,
Денница припрятала розы ,
Уставшей земле не до роз . . .

Смирились небесные хляби ,
Иссякла на время вода ,
В зеркальной водице нет ряби ,
Затишье отнюдь не беда ! . .

26 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ