Цыплята и воробушки

Галина Соловьева 3
Желтые,пушистые
Вышли из сарая.
Только народились,
А уже желают
Кушать только сами,
Зёрнышки клюют.
Знает кто,ребята,
Как птенцов зовут?

Их зовут цыплята!
Правильно,ребята.

А под крышей сарая,
Есть гнездо.Кто там живёт?
Кто пищит,не умолкая
И с добычей маму ждёт?
Кто,разинув своё горло,
Очень жалобно пищит?
Может,кто-то угадает,
Кто так громко голосит?

Может быть воробушек,
Голенький,без пёрышек?

Правильно!Воробышек
И совсем без пёрышек.