Дружба - не услуга

Бычков Виктор
Враги найдутся сами.
Мы ж – в поиске друзей.
И часто мы не знаем:
То ль друг, то ль враг-злодей?

Но враг стать другом может.
А друг вдруг стать врагом.
Вопрос тогда возможен:
Ты сам, дружок, каков?

Готов ли предать друга?
Готов ли другом стать?
Ведь дружба – не услуга,
Её чтоб оказать.

Но коль назвался другом,
Останься им навек.
Чтобы предстать пред Богом
Как честный человек.