Зоопарк

Галина Соловьева 3
Что делают дети зимой в зоопарке!
Когда очень холодно.Вовсе не жарко.
К примеру,мартышкам и всем обезьянам
Что делать?Простудятся!Поздно иль рано
Они заболеют. И даже умрут,
Ведь там,где на воле,они все живут,
Там в джунглях тепло,и растут там бананы,
И нет там зимы.Но в холодные страны,
Привёз человек обезьян в зоопарк,
Да только они не привыкнут никак,
Не могут привыкнуть.И чтоб не болели,
Чтоб жить в зоопарке они захотели,
Особое на зиму есть им жильё!
Деревья растут там и очень тепло,
Они там резвятся и с ветки на ветку
Так прыгают лихо,проворно и метко,
Не зная,что рядом,лютует зима!
Зачем о ней думать в вольерах тепла?

Слонам и всем тем,кто зимою замёрзнет,
Своё есть жилище.Но нужно ли волку,
Оленям полярным,скажите тепло ?
На улице им и зимой хорошо!

Идите гулять в зоопарк хоть зимою,
Хоть жаркую,летнею,дети,порою,
Вас звери приветливо встретят всегда,
Им нравится очень Москвы детвора!