Дорогие зрители...

Евгения Носова
Дорогие зрители!
Мы давно не зрители.
Здесь перетасовка,
Мы теперь массовка.

Нас немного лишнего.
Или много лишнего?
Нам бы разобраться
И не передраться.

Фиг ли тут геройствовать?
Ежели по-свойски, то –
Книга новая – Исход –
Каждый сотый – пшёл в расход.

Так дойдём до пятого, -
Времена проклятые.

У страны-сторонушки
Всем не хватит солнышка.
Нет полей, лесов и рек,
Где б был волен человек.

Душат декорации
Цифрового карцера.
Верится – не верится,
Разве кто осмелится?

Кто попробует считать?
Раз, два, три, четыре, пять…