Зайчик и его враги

Галина Соловьева 3
Все живут своей жизнью!
Зайчик бегает так быстро,
Так петляет,что его
Не догонит страшный волк!

И ни рысь,ни росомаха.
Ох!Натерпится он страха
От лисицы,ведь лиса:
И коварна,и хитра.

Филин ночью поджидает,
Над полями он летает,
Ищет зайчика в кустах,
На заснеженных лугах.

Только след его заметит,
Только зайчика приметит,
Налетает на него,
Кто же зайчика,спасёт?

Только зайчик! Очень ловко,
Он использует уловку,
Прыгнуть в сторону,когда
Когти выпустит сова,

Чтоб схватить его! Мгновенье,
Нет зайчонка.Удивленье!
А куда же он пропал?
Как сумел,как убежал?

Кружит филин над поляной.
Делать нечего,устало
Улетает он в дупло,
Где уютно и тёпло.