Тупая смута

Людмила Тутова
Смуту просто навести,
Глубину постичь нет.
И всё, что было в чести,
Свой потеряет свет.

Вот разгулом вольнице
И полететь легко.
Пусть же не торопится
Взлететь тут высоко.

Только вольница  пустая
И смуту лишь несёт.
А всё, что намечаешь,
Ведь душу не спасёт.

Так отойди подальше,
Вольница тупая.
Ведь всё в тебе не наше
Время коротает.

И будет лишь порядок
Хаосу преградой.
И всё при нём,  как надо,
Не превратит в стадо.

Но до ушей дозвоном
Долетит отрадой.
С молитвенным поклоном
Людям жить и надо.
26.06.23.