Исцеление вышивкой Жар-птица

Галина Гостева 2
             
       Вышивка «Жар-птица» размером 60 на 40 см. вставлена в рамочку и висит на стене напротив семейного обеденного стола. Вышивала я её в далёком 1998 году, когда болезни, невзгоды и семейные неприятности буквально обрушились на меня в те тяжёлые 90-е годы.

      Ещё в детстве от моей любимой бабушки Вари узнала, что вышивание обладает целительной силой. С её помощью можно избавиться от многих болезней.  Картины до этого я не вышивала, как родная сестра Татьяна моей второй бабушки Кати, но оформляла свою и моих двух дочерей одежду всевозможными элементами вышивки.

      Надо было придумать сюжет для моей картины-вышивки. И тогда я вспомнила, что в детстве очень любила читать сказки и легенды про Жар-птицу, чьи огненные перья и длинный хвост блистали серебром и золотом, а необычный огненный цвет отражал её принадлежность к иному волшебному миру.
 
      Люди мечтали найти Жар-птицу, как сокровище, или хотя бы её одно перо. В сказках говорилось, что «цена одному перу её ни много ни мало – побольше целого царства. Кто им овладеет, тому великое счастье выпадет».

      Во многих странах народ верил, что перо Жар-птицы приносит удачу, потому и изготовлял амулеты и обереги с изображением этой огненной птицы. Считается, что ее прародителем является птица Феникс, а сама она олицетворяет свет, тепло и любовь.

      В одной из легенд рассказывается о том, что ещё задолго до рождения нашего Спасителя «когда Бог увидел, что люди ходят по земле и живут, никого не любя, и своей холодностью губят самих себя, то Он взял волшебный ОГОНЬ ЛЮБВИ и отправил его на землю в виде Жар-птицы».

      По своей натуре огнёвка добродушна, любит праздновать, петь песни и редко обращает внимания на то, что творится вокруг. Кто её почитает, того она наделяет любовью, душевным покоем, энергией, жаждой жизни и стремлением помогать другим.

      Многолетнее любование мною вышивкой «Жар-птица» полностью изменило мою жизнь. В ней стали происходить чудеса. Я пришла к вере в Бога и спокойно стала переносить сложности  жизни, убеждённая в том, что не нужно сдаваться, а следует верить в своё исцеление и долголетие. Любовь помогает мне преодолеть всё негативное и дарит мне активность, бодрость и желание поделиться морально и материально с теми, кто нуждается в помощи.

      Буду очень рада, если изображение вышивки « Жар-птица» поможет и читателям изменить свою жизнь к лучшему.