Выбираем не тех

Нина Железкова
Почему-то подчас для житейских утех
Выбирают не нас… Выбираем не тех…
И, казалось бы, счастье вот оно, рядом,
Да вот на тебе, здрасте, такого не надо…

И синица в руках иль за морем Жар-птица –
Всё не можем решить и на что-то решится…
Вот и ждём понапрасну у моря погоды,
И на это уходят все лучшие годы…