Язык славянский

Эдуард Кузнецов 2
Тягуч! Могуч! Язык славянский!
Молчи и слушай,брат эрзянский!
Как хвалит брат твой Белу Русь,
Былую МАлую-всю Русь!

Молчите все: и друг, и ворог!
Кто нам далёк и кто нам дорог!
Славянский слушайте язык,
Не азиатский он вам рык!

Кирилл с Мефодием-Святые!
Аз,буки,веди золотые!
Преподнесли нам в дар Язык,
И латинянин с жИдом сник.

Тягуч!Могуч!Язык славянский!
Прекрасен он в своём убранстве!
В нём собралась былая Русь!
О Русь! О Русь!-былом том грусть...