Неизбежность

Колесникова Елена
Затмила свет шафрановая сень.
Укрытый в бархат туч лилово-синий,
Едва родившись, умирает день,
Вдыхая ладан горечи полынной.

И словно бы прощаясь навсегда,
Блеснула солнца слабая улыбка,
И тронутая патиной вода
Вдруг всколыхнулась расписною зыбкой.

Деревья молча испускают дух -
Все выше, тоньше розовые тени,
И стонет лес, бестрепетен и сух,
Перед ветрами не склонив колени.

Что ждёт меня, ведь я - всего лишь тень
Души моей, и по веленью Слова
Воскресни для меня, мой новый день,
Дай колыбели ветра молодого!